loading...
close

Адвокат Баконин: Грабовского заставили отказаться от защиты Александрова

17:01 29.03.2016 Views253 Николай Шендарев

Адвокат Баконин: Грабовского заставили отказаться от защиты Александрова

Адвокат Юрий Грабовский не мог отказаться защищать своего подопечного Александра Александрова, скорее всего, его заставили сказать эти слова на камеру. Такое мнение в комментарии Nation-news.ru высказал адвокат Артем Баконин.

«Скажу вам честно, вообще так не принято делать в адвокатском сообществе, – говорит Баконин. – Не может адвокат, который взял на себя ответственность защищать обвиняемого по уголовному делу клиента, в одностороннем порядке сказать: «Все, я больше не защищаю этого парня». Это противоречит кодексу адвокатской этики, по крайней мере, в России это так, думаю, на Украине схожие порядки».

Если это видео не подделка, значит, было что-то или кто-то, заставившее Грабовского отказаться от защиты Александрова, считает Артем Баконин.

«Кто-то заставил его сказать все это на камеру, после чего его, скорее всего, и убили», – полагает адвокат.

Напомним, адвокат Юрий Грабовский, занимавшийся делом россиянина Александра Александрова, задержанного в Донбассе, был найден убитым 25 марта. Генпрокуратура Украины заявила о том, что под стражей находятся двое подозреваемых в его убийстве. На данный момент следствием разрабатывается несколько версий произошедшего.

Между тем, 29 марта главная военная прокуратура Украины представила видео, на котором Грабовский отказывается от защиты своего подопечного и говорит о том, что считает свою дальнейшую работу по этому делу «невозможной». Адвокат также упоминает о какой-то своей «ошибке», при этом вид у него очень усталый, а голос замедленный.

Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, данное видео поможет следствию выяснить главные мотивы этого «дерзкого преступления» и найти настоящих заказчиков, где бы они не находились и «в каких бы креслах они не сидели».

Вместе с тем Артем Баконин не считает, что убийство Грабовского является сигналом для всех адвокатов на Украине, защищающих интересы России и российских граждан. По его словам, следствие должно рассмотреть все версии убийства, поскольку оно могло быть совершено и по не связанным с защитой Александрова причинам.

«Я не стал бы делать столь категоричных выводов и бояться, что сейчас на Украине начнут убивать адвокатов, – говорит он. – Все-таки, Украина не Сомали, а более-менее цивилизованное государство, там должны существовать какие-то законы и правоприменение. Кроме того, еще не факт, что Грабовского убили из-за защиты Александрова. Я не думаю, что у него было только одно дело. И потом, помимо версии, связанной со служебной деятельностью, может быть куча других версий. Вот только отрабатывать их вряд ли будут тщательно, а зря».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть