loading...
close
close

Угнать египетский А320 захватчику помог паспортный контроль

16:58
29 Марта 2016 205

Угнать египетский А320 захватчику помогли внутренние распорядки

Сотрудники службы безопасности аэропорта Бург эль-Араб, откуда вылетел захваченный впоследствии самолет А320 авиакомпании Egypt Air, не досматривали документы у пассажиров.

Как рассказал в интервью газете «Ахбар аль-Яум» пассажир А320 Ибрагим Самах, спустя 15 минут после вылета из Александрии у пассажиров внезапно начали проверять документы. Он уточнил, что при внутренних перелетах документы не проверяются даже в аэропорту.

«Мы были удивлены, поскольку речь идет о внутреннем рейсе, в таких случаях паспорта не проверяют даже в аэропорту», — сказал он, добавив, что в этот момент пассажиры заподозрили что-то неладное.

Спустя еще некоторое время самолет изменил свой курс и полетел над морем. В тот момент экипаж А320 проинформировал пассажиров, что самолет захвачен и берет курс на Ларнаку.

Напомним, во вторник поступило сообщение о захвате самолета авиакомпании Egypt Air, осуществлявшего перелет из Александрии в Каир. Злоумышленник под угрозами взрыва вынудил экипаж изменить курс и приземлиться в аэропорту Ларнака. После посадки он освободил практически всех заложников и потребовал встречи со своей женой, проживающей на Кипре. Около 15.00 по мск угонщик сдался и был арестован.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.