loading...
close

Савченко объявила дату новой сухой голодовки

17:11 29.03.2016 Views110 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Савченко, голодовка, Украина, украинский кризис, Донбасс, Донецкий суд Ростовской области, приговор Савченко, Ярошенко, Бут, обмен Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко объявила в своем письме, которое опубликовал в микроблоге Twitter один из ее адвокатов Марк Фейгин, что начнет сухую голодовку с 6 апреля 2016 года. 

Также в письме Савченко вновь отметила, что не станет «товаром», то есть, предметом торга между российскими и украинскими властями. Кроме того, она подчеркнула, что свою судьбу «решит сама». 

Савченко заявила, что ее наверняка будут пытаться сломить, но она «выдержит все это». Она заявила также, что из СИЗО выйдет только «в Украину, а не в колонию». В конце письма Савченко также добавила: «До встречи на воле в Украине!».

Напомним, украинскую летчицу Надежду Савченко ранее Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной в гибели российских журналистов ВГТРК в июне 2014 года в Донбассе. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее СМИ сообщили, что Надежду Савченко могут обменять на россиян Ярошенко и Бута, которые осуждены в США и находятся в американской тюрьме. Тем не менее, официальные лица России, Украины и США эту информацию не подтвердили.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть