loading...
close
close

Разочарованные в киевском режиме беженцы возвращаются в ЛНР

17:14
29 Марта 2016 740

Разочарованные в киевском режиме беженцы возвращаются в ЛНР

Жители юго-восточной части Украины, разочарованные в новом правительстве, покидают подконтрольные силовикам города и возвращаются в свои дома.

Как заявили во вторник в пресс-службе министерства государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, зафиксирован рост числа беженцев, возвращающихся в республику.

Возвращающимися «переселенцами» движет «жилье, трудоустройство, неудержимая тяга домой с верой в светлое будущее», рассказали в ведомстве. Также рост числа беженцев связан с проблемами, с которыми сталкиваются люди, покинувшие зону военной операции и осевшие в различных городах Украины. Они впоследствии не получили достойной работы, гарантированного обеспечения, стабильной оплаты труда и жилья. В то же время украинские власти покусились на предусмотренные законом социальные выплаты и пенсии.

По данным ведомства, также немаловажную роль в данном вопросе играет угроза мобилизации для мужчин призывного возраста, что побуждает некоторых из них вернуться в республику, где служба в рядах Народной милиции является исключительно добровольной.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.