loading...
close
close

Экс-мэра колумбийской столицы посадили в тюрьму на 18 лет за коррупцию

3:21
30 Марта 2016 89

Экс-мэра колумбийской столицы посадили в тюрьму на 18 лет за коррупцию

В Колумбии суд вынес обвинительное решение по делу  бывшего мэра  Боготы, столицы страны, Самуэля Морено Рохаса, и приговорил его за взяточничество к 18 годам тюремного заключения 

Поводом для уголовного расследования против Рохаса  стали несколько эпизодов получения крупных незаконных вознаграждений. Также экс-мэру по другим уголовным делам инкриминируется злоупотребление служебным положением. Основываясь на данных расследования, прокуроры доказали, что градоначальник преследовал собственные финансовые интересы при распределении крупного госконтракта на  21 миллион долларов по оказанию услуг скорой помощи. 

Морено Рохас находился на должности мэры Боготы с 2008 по 2011 годы, но из-за вскрывшихся фактов коррупции был вынужден уйти в отставку. Бывший чиновник – коррупционер находится под арестом  с конца 2011 года. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.