loading...
close

Россия может ввести новые санкции против Турции

6:34 30.03.2016 Views222 Андрей Артемьев

Россия может ввести новые санкции против Турции

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью агентству Bloomberg заявил, что в течение месяца Россия может запретить ввоз всей растениеводческой продукции из Турции. Такое решение может быть принято в случае отсутствия результатов в переговорах с турецкими властями по поставкам продовольствия.

Турецкие чиновники стали менее охотно идти на контакт с российскими властями, сообщил Данкверт. Если раньше, по его словам, турецкие власти сами шли на переговоры по возникшим разногласиям, то сейчас диалог ограничивается служебными письмами о скором устранении нарушения.

Данквер сообщил, что ограничения на ввоз турецкой растениеводческой продукции может коснуться либо части товаров, либо сразу всего перечня.

Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции в России вступил в силу 1 января. В перечень санкционных продуктов попали: замороженная курица и индейка, а также субпродукты из них; гвоздика, томаты, лук репчатый, лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны; апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн, земляника и клубника; соль всех видов. С 17 марта запрещены также ввоз в Россию турецкого перца и граната.

Санкции против Турции были введены после того, как истребителями F-16 турецких ВВС был сбит российский Су-24 во время возвращения с боевого задания в военной операции ВКС в Сирии 24 ноября 2015 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть