loading...
close
close

Медсестру уволили за отправку фото пациента с огнестрельным ранением

7:01
30 Марта 2016 258

Медсестру уволили за отправку фото пациента с огнестрельным ранением

Медсестра хирургического отделения лишилась работы за то, что отправила фото раненного пациента своему знакомому.

Инцидент произошёл в Амурской области. В ночь на 14 февраля 2016 года в больницу поступил мужчина с огнестрельной раной.

Как сообщили Nation-news.ru в региональной прокуратуре, сотрудница больницы Мазановского района сделала фото огнестрельного ранения пациента и отправила другу посредством приложения для смартфонов WhatsApp. Знакомый медсестры разместил снимок в Сети, и фотография с раной пострадавшего стала доступна большому количеству пользователей.

В ведомстве отметили, что медработник не имела прав разглашать врачебную тайну и фотографировать пациента без его согласия.

По факту инцидента была проведена проверка в медучреждении. В результате сотрудницу уволили и сделали выговор старшей сестре.

Ранее сообщалось о медсестре из Нижнего Тагила, которая сделала селфи на фоне разрезанного пациента во время хирургического вмешательства и выложила фото в Интернет. Девушка также лишилась работы.


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.