loading...
close
close

Двое граждан Таджикистана приговорены к 7 годам тюрьмы за попытку примкнуть к ИГИЛ

9:32
30 Марта 2016 72

Двое граждан Таджикистана приговорены к 7 годам тюрьмы за попытку примкнуть к ИГИЛ

Районный суд Таджикистана приговорил двоих уроженцев республики к семи годам тюремного заключения за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство».

Как сообщили в генеральной прокуратуре Таджикистана, двое граждан республики находились на территории России в трудовой миграции. В 2015 году они пытались проникнуть в Сирию через Турцию и вступить в ряды боевиков ИГИЛ. Однако во время пересечения турецко-сирийской границы мужчины были задержаны спецслужбами Турции и переданы в Таджикистан.

Как отметил генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, в ряды «Исламского государства» на территории Сирии вступили более тысячи жителей республики, большинство из которых – молодые люди.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул проблему вовлеченности местной молодежи в экстремистские организации и раскритиковал деятельность местных правоохранительных органов и духовенства за недостаточную работу среди молодежи.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.