loading...
close
close

Астроном-любитель снял нападение НЛО на Юпитер

10:57
30 Марта 2016 298

Австрийский астроном-любитель Геррит Кернбауэр заснял столкновение Юпитера с неопознанным летающим объектом — сообщает пользователь Фил Флейт на своей странице в Bad Astronomy.

Загадочные кадры были сняты 17 марта 2016 года, в 3 часа ночи по московскому времени. С помощью 20-сантметрового телескопа мужчине удалось заметить неопознанный летающий объект, который падает прямо на Юпитер. Столкновение двух небесных тел породило выброс энергии, равный 12,5 миллионам тонн в тротиловом эквиваленте.

По мнению ученых, астроном-любитель зафиксировал столкновение газового гиганта с кометой. Данные Кернбауэра были подтверждены другим астрономом-любителем — Джоном МакКеном из Ирландии. Из снимков астрономов было составлено видео.

Как стало известно, Юпитер частенько сталкивается с крупными кометами и астероидами. Одно из самых крупных столкновений произошло в 1994 году, когда на планету упала комета Шумейкеров-Леви 9.

В скором времени Юпитер и его спутник будет исследовать автоматическая станция Juno.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.