loading...
close

Военные РФ провели тренировку по разминированию Пальмиры

11:37 30.03.2016 Views154

Военные РФ провели тренировку по разминированию Пальмиры

Российские саперы провели тренировку по разминированию территории и готовы отправиться в сирийскую Пальмиру для разминирования памятников архитектуры мирового значения. Сообщается, что первая группа военнослужащих была отправлена в Сирийскую Арабскую Республику в среду, 30 марта.

Для обеспечения автономности работы саперов на место их дислокации в Сирии также были отправлены электрогенераторы, палатки, водоочистительная станция, миноискатели и специальные роботы, сообщают в силовых структурах.

Напомним, в ходе отступления из Пальмиры террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» заминировали древний исторический город, изобилующий архитектурными памятниками мирового значения, входящими в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В воскресенье, 27 марта, командиры сирийской правительственной армии официально заявили о полном освобождении Пальмиры от исламистских повстанцев ИГИЛ.

В понедельник, 28 марта, в российском Генштабе сообщили, что в Сирию будут направлены российские саперы и робототехнические комплексы для разминирования освобожденной территории древнего города.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть