loading...
close

Адвокат Савченко назвал наиболее вероятную схему обмена

12:29 30.03.2016 Views259 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Савченко, адвокат Савченко, обмен Савченко, Новиков, адвокаты Савченко, Александр и Ерофеев

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков сообщил о том, на кого, скорее всего, обменяют гражданку соседнего государства, если обмен все-таки состоится, и будет ли участвовать в обмене США.

Об этом Новиков рассказал в эфире украинской радиостанции «Голос Столицы» в среду, 30 марта.

Напомним, во вторник, 29 марта, некоторые российские СМИ со ссылкой на неназванные дипломатические источники написали о том, что Савченко могут обменять на российских граждан Ярошенко и Бута, которые в настоящее время находятся в тюрьмах США. Позднее ни российская, ни украинская, ни американская стороны не подтвердили этой информации. 

Наиболее вероятным вариантом экспертам и СМИ представляется на сегодняшний день обмен Савченко на российских граждан Александрова и Ерофеева, которые были задержаны на Украине в мае 2015 года.

По словам Ильи Новикова, США действительно не будут выступать стороной обмена Савченко. Адвокат подчеркнул, что Савченко и ее защитники готовы к любым вариантам обмена, если они будут им предложены, но партнерами на переговорах по обмену будут только Россия и Украина.

Также Новиков усомнился в том, что широкое освещение в прессе суда над Надеждой Савченко как в России, так и на Украине, окажет какое-либо влияние на дипломатические и политические решения. В качестве примера он привел громкое дело Олега Сенцова, который отбывает наказание, несмотря на большую кампанию в прессе, ориентированную на его защиту.

Напомним, Надежда Савченко была признана виновной в убийстве российских журналистов в июне 2014 года во время боевых действий в Донбассе. Срок наказания по решению суда составил 22 года лишения свободы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть