loading...
close
close

Рогозин объявил о возрождении завода «Море» в Крыму

13:35
30 Марта 2016 550

Рогозин, Крым, Феодосия, военное кораблестроение, кораблестроение в Крыму, завод Море, промышленность Крыма

Кораблестроительный завод «Море» в Феодосии будет восстанавливаться до уровня, который позволит ему покрывать нужды российского военного кораблестроения.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter в среду, 30 марта.

По словам Рогозина, обсуждать судьбу завода будут на заседании морской коллегии при правительстве России под его собственным руководством в субботу, 1 апреля, в Севастополе. 

Участники морской коллегии обсудят вопросы транспортной доступности Крыма, а также аспекты реализации морской политики России в Азовском и Черном морях.

Судостроительный завод «Море» располагается на восточном побережье Феодосийского залива. Ранее основной продукцией, которая создавалась на заводе, были суда на воздушной подушке и на подводных крыльях. Отметим, на протяжении многих лет завод специализируется на производстве скоростных кораблей различного назначения, а также прогулочных катеров.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.