loading...
close

Конфуз гастролера: ТОП-10 курьезов с Саакашвили в большой политике

15:43 30.03.2016 Views1450 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Конфуз гастролера: ТОП-10 курьезов с Саакашвили в большой политике

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вновь поразил украинскую и российскую общественность очередным курьезом. На этот раз бывший президент Грузии в ходе пресс-конференции решил высказать свою позицию по поводу отставки замгенпрокурора Украины и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Политик попытался говорить на украинском языке, однако выходило у него это с трудом. В течение нескольких секунд губернатор региона никак не мог сказать очень трудное для него слово.

Отметим, что 30 марта исполняется 10 месяцев с момента назначения Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области. Nation-news.ru вспомнили самые курьезные моменты с участием политика.

Поедание галстука

Конфуз гастролера: ТОП-10 курьезов с Саакашвили в большой политике

Самый известный эпизод с участием Саакашвили произошел в прямом эфире телеканала BBC 16 августа 2008 года. Тогда британские журналисты решили взять интервью у президента Грузии. Однако во время общения с корреспондентами у Саакашвили зазвонил мобильный телефон. Разговор с сотрудниками СМИ политик прервал, однако попросить выключить камеры забыл. В итоге в выпуски новостей попали кадры, на которых грузинский лидер во время телефонного разговора жует свой галстук.

Галлюцинации

В августе 2008 года во время грузино-южноосетинского конфликта президент страны Саакашвили с визитом отправился в Гори, чтобы продемонстрировать опасность «российской угрозы». Политик в окружении журналистов решил пройти по улице, однако, взглянув на небо, он увидел нечто такое, что заставило его закричать своим охранникам: «Уходим!». И тут же побежал в безопасное место, где лидера Грузии телохранители уложили на землю и закрыли своими телами. Что же увидел Саакашвили, остается загадкой. По некоторым данным, он якобы обнаружил российские самолеты в небе, по другим данным, это было НЛО.

Публичная ссора с Аваковым

Конфликт между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили перешел в горячую фазу 14 декабря прошлого года на заседании Национального совета реформ. Губернатор Одесской области обвинил кабмин и министра внутренних дел в причастности к коррупции. Аваков попытался ответить на выпады оппонента, однако Саакашвили не давал ему говорить. Закончилось все тем, что глава МВД запустил в своего коллегу стаканом с водой.

Занимательное чтиво

В 2014 году глава Одесской ОГА вновь стал «героем дня без галстука» в Интернете. На этот раз он развеселил обитателей Сети своим фото, на котором он держит книгу одного из создателей сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю вверх тормашками. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не мог не подшутить над губернатором Одесской области, заметив, что книга вверх ногами, в отличие от галстука, «жуется вкуснее».

Брючные курьезы

Конфуз гастролера: ТОП-10 курьезов с Саакашвили в большой политике

Неоднократно Саакашвили становился объектом насмешек из-за неопрятного внешнего вида. В августе прошлого года губернатор Одесской области одел на присягу новой патрульной полиции неудачный костюм – пиджак ему был не по размеру, а брюки выглядели так, будто политик надел их задом наперед.

Конфуз гастролера: ТОП-10 курьезов с Саакашвили в большой политике

В марте нынешнего года Саакашвили продолжил удивлять публику своими модными фишками. На Антикоррупционном форуме эпатажный политик вышел на сцену в брюках, заправленных в носки. Экс-президенту Грузии пользователи Интернета вынесли «модный приговор» – Саакашвили срочно нужен имиджмейкер.

Странное бульканье

Своим красноречием губернатор Одесской области поразил журналистов в начале марта 2016 года. Невнятное заявление политика смогли расшифровать украинские журналисты. Оказалось, что под «буль-буль межвеж» подразумевалась «межведомственная комиссия», а весь пламенный монолог Саакашвили был посвящен тому, что власти страны блокируют запуск открытого таможенного пространства на Одесском морвокзале.

Поклонение Украине

Очередной курьез с Саакашвили случился в прямом эфире в сентябре 2015 года, когда политик неожиданно «впал в транс». Бывший грузинский лидер отвечал на вопросы журналистов. Вдруг неожиданно заиграл государственный гимн Украины. Политик поначалу замялся, попытался продолжить свою речь, но затем умолк, встал как вкопанный и устремил свой взгляд в неизвестность.

Приключения в багажнике

Конфуз гастролера: ТОП-10 курьезов с Саакашвили в большой политике

Летом прошлого года глава Одесской облгосадминистрации принял участие в тренировке будущих сотрудников полиции. В рамках данного мероприятия политик не только научился оказывать помощь раненым и проверять документы у нарушителей, но и по собственной воле залез в багажник машины.

Очепяточка

Михаил Саакашвили, вступив в должность губернатора Одесской области, стал отчитываться о своей деятельности в Facebook. Не обошлось и без курьезов. 10 июня на его официальной страничке в соцсети появилась следующая запись: «Михаил Саакашвили наградил орденами материей-героин».

Сдал своих

Саакашвили в очередной раз опозорился на Украине, когда с помощью своего видео, выложенного в Сеть, раскрыл позиции украинских блокпостов в Донбассе. Ролик политик записал, находясь в зоне боевых действий, где навестил бойцов батальона «Шторм». На записи глава Одесской ОГА показал посты наблюдения, карты и лица военных.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть