loading...
close

Корова в Пулково по взлетной полосе не гуляла

14:18 30.03.2016 Views207 Анна Смелая

Пулково задержка вылета, самолет, корова, животные, авиационные происшествия

В Пулково официально опровергли сообщения СМИ о том, что причиной задержки вылета рейса SU 029 из Санкт-Петербурга в Москву в ночь с 29 на 30 марта стала корова, гулявшая по взлетной полосе.

Об этом сообщило издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на оператора Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» в среду, 30 марта.

Напомним, в СМИ ранее появилась информация о том, что рейс был задержан из-за того, что на взлетно-посадочную полосу в Пулково вышла корова. 
Airbus A320 компании «Аэрофлот», по сообщениям СМИ, начал набор скорости, но вдруг резко затормозил и вырулил на место стоянки. Пилот объяснил, что взлет был прекращен из-за нахождения на взлетно-посадочной полосе постороннего объекта.

Позднее появились данные, что этим объектом могло быть крупное животное, а именно – корова. Как она могла оказаться на полосе – загадка. Тем не менее, когда специалисты аэропорта прибыли на взлетно-посадочную полосу для проверки, никаких животных на ней они не обнаружили.

Самолет вылетел в Москву только спустя два с половиной часа после инцидента.

В компании «Воздушные ворота Северной столицы» журналистам объяснили, что задержка рейса произошла из-за сбоя в работе локатора обзора летного поля Пулково.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть