loading...
close
close

Вице-премьер: Молдавия начинает восстанавливать отношения с Россией

14:46
30 Марта 2016 355

Вице-премьер: Молдавия начинает восстанавливать отношения с Россией

Молдавия встала на путь нормализации отношений с Россией, заявил вице-премьер республики по вопросам реинтеграции Георге Балан.

По его словам, долгое время в диалоге Молдавии и России была пауза, которую пора возобновить, проводя заседания межпрaвительственной комиссии по торгово-эконoмическому сoтрудничеству и решая вопросы мигрaции населения.

Он напомнил, что недавно в Москве побывал министр экономики Молдавии Октавиан Калмык, а теперь к встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым готовится его молдавский коллега Андрей Галбур.

Балан надеется, что, восстановив отношения с Россией, Молдавии удастся продолжить переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «пять плюс двa» (Мoлдавия, Приднeстровье, ОБСЕ, Рoссия, Украина и наблюдатели от США и ЕС).

Молдавский вице-премьер также напомнил, что его страна выступает за вывод российских войск из Приднестровья, но при этом не имеет ничего против российских миротворцев, служащих в разделительной зоне. Балан выразил надежду на то, что в будущем это будет не военная, а гражданская миротворческая миссия.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.