loading...
close

Милонов предлагает обозначать в соцсетях страницы покойников

15:17 30.03.2016 Views99

Милонов предлагает обозначать в соцсетях страницы покойников

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил главе Роскомнадзора обозначать страницы умерших людей в социальных сетях и ограничивать функции этих аккаунтов – «замораживать».

Как сообщили в пресс-службе парламентария, в своем обращении к главе ведомства Александру Жарову Милонов предлагает обсудить вопрос маркирования «мертвых» аккаунтов с представителями крупных соцсетей.

Депутат считает, что подобные страницы следует помечать, «замораживать» и убирать из результатов поиска. Он также предлагает давать родственникам умершего доступ к его странице, чтобы они могли при желании удалить ее.

Как сообщил Милонов, эта «деликатная проблема» вообще никак не регулируется. Он напомнил, что «мертвые» страницы зачастую взламываются мошенниками и используются для хулиганства.

Ранее сообщалось о том, что Коoрдинационный совет патриoтических сил Петербурга и Ленинградской области предложил выдвинуть Виталия Милонова на пост омбудсмена РФ. По словам парламентария, он воспринимает это как «сигнал к деполитизации темы защиты прав человека» и ему «надо подумать» над этим предложением. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть