loading...
close
close

СМИ: брюссельский террорист мог проникнуть в ЕС как беженец

16:58
30 Марта 2016 71

СМИ: брюссельский террорист мог проникнуть в ЕС как беженец

Полиция Бельгии предполагает, что один из организаторов брюссельского теракта проник на территорию Евросоюза в 2015 году с поддельным сирийским паспортом на имя Наима аль-Хамеда, передает местный телеканал RTL.

По информации канала, следователи нашли отпечатки пальцев этого человека в одной из квартир брюссельской коммуны Скарбек. Именно оттуда трое террористов выехали в аэропорт на такси, и один из них оставил на вокзале сумку с взрывчаткой.

Предположительно этот же человек в сентябре 2015 года прибыл к греческому острову Эрос на судне с беженцами, имея при себе фальшивый сирийский паспорт. Вместе с ним на судне были трое смертников, участвовавших в парижских терактах 13 ноября 2015 года.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели три взрыва – в аэропорту и метрополитене. В результате терактов погибли более 30 человек, сотни людей получили ранения. Все взрывы устроили террористы-смертники. К настоящему времени установлена личность каждого из них. Камеры в аэропорту зафиксировали присутствие с ними еще одного человека, в данный момент он разыскивается.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В список потерь добровольцев «ЧВК Вагнера» пропагандисты включили умершего от пневмонии казака

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.