loading...
close
close

Названа стоимость восстановления Пальмиры

17:56
30 Марта 2016 376

Пальмира, реставрация, восстановление Пальмиры, древняя Пальмира, ЮНЕСКО, ИГ, ИГИЛ, Исламское государство, Сирия, война в Сирии

Восстановление освобожденной от боевиков ИГ* Пальмиры будет стоить сотни миллионов долларов.

Такую стоимость восстановительных работ назвал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в среду, 30 марта, в интервью агентству «Интерфакс».

Михаил Пиотровский также подчеркнул, что восстанавливать Пальмиру нужно всем государствам, которые являются членами ЮНЕСКО. 

Ранее постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что на восстановление Пальмиры в ЮНЕСКО уже создали фонд, и в нем уже находятся около 2,7 миллионов евро.

Напомним, Пальмира, город-памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, была захвачена боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в мае 2015 года. До начала войны в Сирии и захвата города боевиками, Пальмира была открыта для туристов, еще посещали около 150 тысяч человек в год.

Пальмиру освободили правительственные войска под командованием Башара Асада и силы оппозиции Сирии, примкнувшие к армии, при поддержке ВКС РФ, в конце марта 2016 года.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».