loading...
close
close

Украинских подростков засудили «за помощь ДНР»

20:09
30 Марта 2016 365

Прокуратура Украины, Донецкая область, Украина, Донбасс, ситуация на Украине, украинский кризис, подростки

Восьмерых украинских подростков засудили в Донецкой области за «сотрудничество с ополченцами ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области Украины в среду, 30 марта.

По данным прокуратуры, несовершеннолетние контактировали с ополченцами самопровозглашенной народной республики и оказывали им поддержку тем, что «препятствовали работе» украинских военных и сотрудников правоохранительных органов в регионе. Прокуратура не сообщила о том, какое именно наказание назначено несовершеннолетним.

Тем не менее, в сообщении подчеркивается, что «наказания достаточны и необходимы для исправления».

В официальном сообщении прокуратуры Донецкой области Украины также отмечается, что подростки раскаялись в том, что сотрудничали с ополченцами Донбасса.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается почти два года – с момента начала так называемой Антитеррористической операции в Донбассе.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной: стороны конфликта практически каждый день обвиняют друг друга в обстрелах. За два года конфликта, согласно данным ООН, в регионе погибли не менее 9000 человек, более 21000 получили ранения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.