loading...
close
close

Российские саперы прибыли на базу Хмеймим в Сирии

10:18
31 Марта 2016 300

Российские саперы прибыли на базу Хмеймим в Сирии

На авиабазу Хмеймим в Сирии прибыли первые подразделения саперов из России.

Прибывшие в Сирию российские саперы примут непосредственное участие в разминировании отбитой у боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) древней Пальмиры.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России, 31 марта в Сирию прибыли первые подразделения сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил России. Они будут задействованы в разминировании объектов инфраструктуры древнего города Пальмира и его исторической части.

Напомним, 27 марта правительственная сирийская армия при поддержке ополчения окончательно отбила у террористов Пальмиру.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, где правительственным сирийским войскам противостоят различные незаконные вооруженные формирования, в числе которых ИГ и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.