loading...
close

Азаров рассказал о состоянии крупнейших АЭС на Украине

11:25 31.03.2016 Views586 Анна Смелая

Азаров, АЭС, Украинский кризис, Украина, атомная энергетика на Украине, саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне, Чернобыльская АЭС, Ровенская АЭС, Южно-Украинская АЭС

Украинский президент Петр Порошенко летит на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон только для того, чтобы продемонстрировать Америке свою лояльность, поскольку ничего хорошего о состоянии атомной промышленности Украины миру сказать он не сможет.

Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 31 марта.

Азаров подчеркнул, что ядерная энергетика Украины находится в плачевном состоянии: на Южно-Украинской АЭС остановлены все блоки, Запорожская АЭС работает с нарушением режима, на Ровенской АЭС также остановлен блок. 

Кроме того, отметил Азаров, на Чернобыльской АЭС до сих пор не завершены работы по строительству хранилища для ядерных отходов.

По словам Азарова, на АЭС Украины в последнее время проходят «рискованные эксперименты», связанные с регулированием зависимости мощности блоков от нагрузки в сети.

Николай Азаров сообщил, что печальное состояние дел на украинских АЭС не является секретом для европейских и мировых лидеров, поэтому вряд ли в Вашингтоне Порошенко сможет убедить их в том, что Украина успешна в атомной энергетике. Бывший глава украинского правительства предположил, что Порошенко летит в Вашингтон только для того, чтобы подтвердить «хозяевам» свою «надежность и лояльность», а также то, что он готов и дальше «исполнять пожелания кураторов».

Азаров уверен, что Порошенко не волнует низкий уровень доверия к нему и правительству на Украине. Главное для него – доверие американцев, а «с народом он и сам разберется, технологии ему известны», заключил экс-премьер.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть