loading...
close

«Вице-адмирал Кулаков» завершает миссию в Северной Атлантике

13:08 31.03.2016 Views193 Андрей Артемьев

«Вице-адмирал Кулаков» завершает миссию в Северной Атлантике

Отряд кораблей и судов Северного флота, возглавляемый большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков» готовится завершить дальний поход и прибыть в пункт постоянной дислокации. Об этом рассказал официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По его словам, сейчас отряд выполняет задачи плановой боевой подготовки в Северной Атлантике. Ожидается, что отряд, в состав которого также входят танкер «Дубна» и спасательный буксир СБ-406, зайдет в Баренцево море в начале следующей недели.

Вчера, 30 марта «Вице-адмирал Кулаков» встретился с новейшим фрегатом проекта 11356 «Адмирал Эссен», который направлен в Северный флот в рамках госиспытаний. Морякам предстоит отработать совместное маневрирование и проверить навигационные и радиотехнические средства нового фрегата.

За 5-месячный поход отряд российских кораблей успел пройти более 24 тысяч морских миль и посетил Лимасол на Кипре, Карачи в Пакистане и порт Салала в Омане.

Во время похода экипаж корабля отработал несколько десятков внутрикорабельных учений различной направленности от борьбы за живучесть на ходу и стоянке, до учений по противовоздушной и противолодочной обороны с применением палубной авиации. 

В начале декабря БПК «Вице-адмирал Кулаков» а также обеспечивал безопасность мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря, а также принял участие в международном антинаркотическом учении «Аравийский муссон-2015» в северной части Индийского океана во взаимодействии с кораблями ВМС Пакистана.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть