loading...
close
close

Швыдкой рассказал о российско-польских отношениях после сноса советских памятников

12:47
31 Марта 2016 126

Польша, Швыдкой, демонтаж памятников в Польше, советская армия

Швыдкой назвал снос памятников советской армии в Польше большой ошибкой.

Снос 500 памятников советской армии в Польше является большой ошибкой властей страны.

Об этом заявил представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в четверг, 31 марта, передает РИА Новости.

По мнению Михаила Швыдкого, несмотря на решение руководства Польши о сносе памятников, которое не способствует улучшению российско-польских отношений, Россия будет продолжать диалог с властями Польши. 

Напомним, президент Института национальной памяти Польши Лукаш Каминский ранее сообщил о том, что в стране планируется демонтировать более 500 памятников, которые были установлены в благодарность советской армии и солдатам СССР. 

По словам Лукаша Каминского, речь идет о сносе только тех памятников, которые установлены в общественных местах. Мемориалы, рядом с которыми находятся захоронения советских солдат, власти трогать не планируют и заявили о том, что воинские захоронения будут охраняться от вандалов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».