loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Оппозиция Сирии: Асад ни в коем случае не должен оставаться у власти

13:53
31 Марта 2016 82

Оппозиция Сирии: Асад ни в коем случае не должен оставаться у власти

Сирийская оппозиция, в лице Саудовской Аравии и Высокого комитета по переговорам (СПЦ), официально отвергла предложение сирийского президента Башара Асада о создании переходного правительства, которое будет включать в себя несколько ведущих членов оппозиции, передает Almasdar News.  

Кроме того, Пентагон и Мухаммед Аллуш, главный представитель СПЦ, заявили, что Асад «ни в коем случае» не должен оставаться у власти «ни в какой форме».

Ранее сирийский президент сообщил о том, что черновой вариант новой конституции Сирии будет готов через несколько недель. По его словам, осталось определить, каков тот политический процесс, с помощью которого можно будет прийти к обсуждению конституции. Асад отметил, что этого пока не знают «ни спецпосланник ООН де Мистура, ни американцы, ни Запад».

Что касается переходного правительства, Асад предложил включить в него независимых оппозиционных и лояльных политиков.

«То, что говорит Асад, не имеет никакого отношения к политическому процессу», – заявил представитель СПЦ Джордж Сабр. Оппозиция настаивает на создании переходного органа с полным спектром полномочий, а не «очередного правительства под Асадом».

Отмечается, что сам Башар Асад считает идею создания переходного органа «нелогичной и неконституционной».

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.