loading...
close
close

Рогозин поздравил Шешеля с оправдательным приговором

14:08
31 Марта 2016 121

Шешель, Рогозин, Гаага, Международный трибунал, Сербская радикальная партия

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook поздравил Воислава Шешеля с оправдательным приговором и освобождением.

Рогозин назвал Шешеля «другом» и задался риторическим вопросом о том, кто будет восстанавливать здоровье Воислава Шешеля, которое было подорвано за то время, что он находился в тюрьме и подвергался «публичным издевательствам».

Напомним, в четверг, 31 марта, Международный трибунал по бывшей Югославии вынес бывшему главе Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю оправдательный приговор по всем пунктам обвинения. Ранее Шешеля обвиняли в преступлениях против человечности, в разжигании межнациональной розни, а также в том, что он нарушал обычаи ведения войны. Тем не менее, трибунал посчитал, что обвинению не удалось предоставить достаточных доказательств вины Шешеля.

Отметим, Шешель 11 лет находился в камере предварительного заключения в Гааге. По состоянию здоровья экс-политика освободили условно и временно из заключения в ноябре 2014 года. После условного освобождения Шешель жил в Белграде.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.