loading...
close
close

Триумфальную арку в Пальмире восстановят за пять лет

14:33
31 Марта 2016 218

Пальмира, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, Триумфальная арка в Пальмире, наследие античности

Знаменитую Триумфальную арку в Пальмире, которую взорвали и разрушили террористы «Исламского государства»*, восстановят за пять лет.

Об этом сообщил профессор из Департамента древностей и музеев Сирии Ахмед Диб, который в настоящее время находится в Пальмире и вместе со специалистами департамента оценивает ущерб, нанесенный древностям Пальмиры террористами, передает новостное агентство SANA в четверг, 31 марта.

По словам Ахмеда Диба, примерно пять лет уйдут на то, чтобы в целом восстановить исторический облик античной Пальмиры.

Диб подчеркнул, что фрагменты Триумфальной арки террористы не уничтожили, и они могут послужить основной для восстановления объекта. Ученый отметил, что исследователям пока не удалось близко подойти к другим историческим объектам, гробницам некрополя и святилищу божества Бела, вокруг которых террористы расставили мины.

Напомним, Пальмира была захвачена боевиками ИГ в мае 2015 года, а освобождена войсками Башара Асада и примкнувшей к правительственной армии оппозицией при поддержке ВКС РФ в марте 2016 года. 

По предварительным подсчетам, восстановление Пальмиры будет стоить несколько сотен миллионов долларов. Именно такую примерную цифру ранее озвучил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он также подчеркнул, что в восстановлении древнего города должны принять участие все страны-члены ЮНЕСКО.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.