loading...
close

Возомнила себя Киевской Русью: блогеры предложили переименовать Украину в Гондурас

16:11 31.03.2016 Views588 Комментарии 1 Николай Шендарев

Возомнила себя Киевской Русью: блогеры предложили переименовать Украину в Гондурас

Украинские активисты просят переименовать свою страну в Киевскую Русь. С таким предложением они обратились к президенту Петру Порошенко на сайте главы государства.

В своей петиции авторы инициативы просят вернуть Украине «историческое название» «Киевская Русь», чтобы «никто не говорил, что страна никогда не была независима». На момент публикации материала петицию подписали 228 человек. Отметим, для того, чтобы власти рассмотрели данное предложение, документ должен набрать не менее 25 тысяч голосов.   

К слову, ранее в Верховную Раду была внесена законодательная инициатива о переименовании России в Московию. Автор инициативы, депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская считает, что «Русь» и «Россия» являются «историческими названиями территории Украины», а значит, использование этих слов и производных от них в отношении РФ должно быть запрещено.

Известные и рядовые пользователи Интернета преимущественно с юмором отнеслись к очередной инициативе о переименовании страны-соседа России. Грамотные обитатели Сети обращают внимание на то, что «Киевская Русь» – это не «историческое название» Украины, а термин, который ввел историк Михаил Грушевский в XIX веке. Некоторые форумчане заметили, что Украина, сменив имя, хочет стать «раннефеодальной монархией» (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, – прим. ред.).

Российский радиоведущий, публицист Армен Гаспарян: «На сайте Порошенко появилась петиция с просьбой переименовать Украину в Киевскую Русь Правильно. Нужно быть ближе к первобытному строю:)».

Декан высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова, политолог Виталий Третьяков: «Пора. ПКИ - Постмодерная Киевская Русь».

Глава муниципального округа Мещанский в Москве Александр Закускин: «Бесспорно! Но прежде «Киевская Русь» должна отвергнуть парадигму «Украина – не Россия»».

Возомнила себя Киевской Русью: блогеры предложили переименовать Украину в Гондурас

Queen of spree: «Вместо рады – Вече, вместо армии – дружина. А Порошенко будет князь-батюшка. Благодать. Не ПТУ, а колледж, не Украина, а Киевская Русь!».

Надежда Чемисенко: «Да ради Бога. Чем закончила Киевская Русь? Междоусобицей? Тоже самое ждет и Украину. История повторяется дважды: как трагедия и как фарс».

Alen Dorokhov: «Чтобы уйти от долгов ООО «Украина» преобразуется в ООО «Киевская Русь»».

Генрих Манн: «Все русское отрицают, и вдруг Киевская Русь...».

Вместо «Киевской Руси» обитатели Интернета предложили украинским властям выбрать для страны более оригинальное название. Форумчане предложили несколько более интересных вариантов для Украины.

Елена Благушина: «Бандерштадт, Хохляндия, Укропия, Хохлостан».

Алексей Александрович: «Страну уже пора переименовывать в Гондурас-II, а Киев в Бухарест-Сити. Какая там нахрен «Киевская Русь»?».

Владимир Кошевой: «Готовы отказаться от «Украины»? Мыздобулия, Руина, Бардеростан, Цегабон, ДурКаина, Залежалая Голь, Евробосота... выбирайте».

Алексей Фролов: «Не позорьте Русь, переименуйтесь в «Киевскую пендосню»».

Возомнила себя Киевской Русью: блогеры предложили переименовать Украину в Гондурас

Андрей Воронцов: «Уж лучше в Дуркаину и Укростан... так точнее получится».

Татьяна: «Почему не в Киевскую Америку? или Киевскую Польшу?».

Виталий: «Думаю, более уместное – Хазарский каганат».

Алексей Коротков: «Не могу найти созвучное название территории настоящей Украины. Предложение только типа: Бандерика или Бандеростан. Киевская Русь пошло звучит. Да че там Киевская Русь, надо пробивать название Центр Европы. И автоматом войти в ЕС».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть