loading...
close

На террористов в Сирии спустили «Ночного охотника» и «Аллигатора»

17:24 31.03.2016 Views4971 Николай Шендарев

На террористов в Сирии спустили «Ночного охотника» и «Аллигатора»

Министерство обороны России выложило в Интернет кадры боевого применения под Пальмирой в Сирии вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». Как удалось выяснить, группировка российских ВКС на авиабазе Хмеймим получила эти новейшие машины вместе с Ка-52 «Аллигатор» не так давно. В боевых действиях они «засветились» уже в боях за Пальмиру.

Как рассказал в беседе с Nation-news.ru военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, Ми-28Н впервые были отмечены на фотографиях из Сирии месячной давности. Что касается их боевого применения, то, видимо, сочли, что в данной ситуации они подходят лучше, чем самолеты. Ми-28Н и Ка-35 оснащены управляемыми сверхзвуковыми ракетами. Они способны наносить удары по укрытым и бронированным целям, для чего их и применили.

«Что касается безопасности от средств ПВО, в частности – ПЗРК, которые состоят на вооружении у террористов, то есть отработанная тактика нанесения ударов с вертолета на пересеченной местности, – говорит Виктор Литовкин. – Когда машина заходит на цель из-за складки рельефа на сверхмалой высоте и сразу после нанесения удара снова уходит за укрытие. При этом противник просто не успевает обнаружить вертолет и прицелиться по нему».

При этом эксперт отмечает, что, что наши летчики прилетели в Сирию воевать. На войне неизбежен риск, что на высоте не 6000 метров, что на 200 метрах. Хотя попасть в идущий на высотах ниже 500 – 600 метров на большой скорости вертолет крайне сложно.

До этого сообщалось, что в составе российской группировки в Сирии, наряду с самолетами, находится несколько ударных вертолетов Ми-24, их более новая модификация Ми-35 и транспортные машины Ми-8. В боевых действиях они не участвовали, а применялись для охраны с воздуха периметра авиабазы. Один из Ми-8 был потерян: его подбили и впоследствии уничтожили на земле боевики во время операции по спасению выжившего штурмана российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким F-16.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть