loading...
close

Захарова нашла ответ на вопрос о сроках реализации Киевом Минских соглашений

8:46 01.04.2016 Views342 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Минские соглашения, МИД РФ, Мария Захарова, Обама, Порошенко, Украина, США, финансовая помощь Украине, транш для Украины, украинский кризис, ситуация в Донбассе

Украина начнет выполнять Минские договоренности только в том случае, если Америка будет выдавать Киеву деньги в обмен на исполнение обязательств по соглашению об урегулировании ситуации в Донбассе.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 1 апреля, комментируя новость о том, что президент США Барак Обама подтвердил намерение выдать Украине третий транш в размере 1 миллиарда долларов. 

Отметим, что одним из главных условий финансовой помощи Обама поставил формирование правительства Украины. Также во время встречи Обамы и Петра Порошенко, которая состоялась в Вашингтоне во время Саммита по ядерной безопасности, президенты США и Украины обсудили аспекты исполнения Минских соглашений.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался два года назад, в апреле 2014 года, после того, как официальный Киев объявил о начале проведения так называемой Антитеррористической операции против ополченцев ДНР и ЛНР. С момента объявления АТО в Донбассе погибли более 9000 человек, сотни тысяч стали беженцами, более 21000 человек получили ранения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть