loading...
close
close

Оппозиционные СМИ сотрудничали с чиновниками Украины по делу «спецназовцев ГРУ»

9:59
01 Апреля 2016 140

Олевский, Эхо Москвы, Дождь телеканал, оппозиционные СМИ, Геращенко, Жигулин, Александров и Ерофеев

Администрация Порошенко оказывала прямое влияние на освещение событий, которые происходили на Украине в 2015 году, в российских оппозиционных СМИ.

Записи телефонных разговоров экс-журналиста российских оппозиционных изданий «Эхо Москвы» и «Дождь» Тимура Олевского с украинскими чиновниками, подтверждающие этот факт, были опубликованы на сайте «Киберберкута».

По данным «Киберберкута», журналист Тимур Олевский несколько раз разговаривал по телефону с советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко, а также с главой департамента информационной политики Украины Андреем Жигулиным. 

Контакты Олевского с Геращенко и Жигулиным были связаны с арестом российских граждан Александрова и Ерофеева на территории Украины. Напомним, двое россиян были задержаны в мае 2015 года на востоке Украины, в настоящее время они находятся в Киеве. 

В разговоре с Геращенко Олевский соглашается принять участие в допросе на камеру российских граждан. Геращенко также предложил Олевскому также как можно быстрее распространить видеоматериалы с допроса по российским социальным сетям. 

Также Олевский беседовал по телефону с Жигулиным, который попросил в разговоре подключить телеканал «Дождь» к освещению задержания российских граждан на Украине, которых украинская сторона представила как действующих военнослужащих российской армии. 

При этом Олевский в телефонном разговоре не поинтересовался, есть ли у украинской стороны доказательства, что задержанные россияне действительно находились на момент задержания в рядах ВС РФ, а не действовали по собственной инициативе.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.