loading...
close
close

В Таджикистане двух последователей ИГИЛ поймали во время подготовки теракта

10:05
01 Апреля 2016 235

В Таджикистане двух последователей ИГИЛ поймали во время подготовки теракта

В Таджикистане задержаны двое приверженцев идеологии террористической группировки «Исламское государство»*, которые планировали совершить в республике крупный теракт.

Как сообщает МВД Таджикистана, двое задержанных местных граждан ранее были в Сирии, где участвовали в боевых действиях на стороне исламистских повстанцев. Недавно они вернулись на родину. Известно, что задержанные готовили теракт в здании управления внутренних дел в городе Курган-тюбе в южной Хатлонской области, сообщает источник. 

В ходе допроса выяснилось, что уроженцы республики вернулись домой для осуществления ряда терактов по указанию своих командиров из «Исламского государства», отметили в ведомстве.

Как сообщают таджикские спецслужбы, сейчас на территории Сирийской Арабской Республики и Ирака в рядах «Исламского государства» воюют тысячи граждан Таджикистана.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.