loading...
close

Экс-жена идеолога ИГ аль-Багдади хочет жить в Европе

10:39 01.04.2016 Views370 Анна Смелая

Аль-Багдади, ИГ, Исламское государство, жена аль Багдади, идеолог ИГИЛ

Бывшая жена идеолога и лидера террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади заявила в интервью телеканалу Expressen TV, который вещает в Швеции, что не хочет жить в арабских странах. Она подчеркнула, что хотела бы переехать в Европу вместе с дочерью.

28-летняя Саджа ад-Дулейми уверена, что ее дочь не виновата в том, что мать была когда-то одной из жен террориста, и поэтому имеет право на то, чтобы жить в Европе и получить хорошее образование.

Саджа ад-Дулейми заявила, что была замужем за аль-Багдади в 2008 году, но затем сама приняла решение покинуть мужа. Также она заявила, что разведена с аль-Багдади, а когда выходила за него замуж, то не подозревала о его деятельности и считала мужа «примерным семьянином». 

Также Саджа ад-Дулейми подчеркнула в интервью, что прожила в браке с аль-Багдади всего три месяца. 

Напомним, Саджа ад-Дулейми является самой известной из жен аль-Багдади. Во время своего замужества она активно агитировала женщин мира вступать в ряды «Исламского государства», обещая им мужей из ряда боевиков и хороший уровень жизни. 

Отметим, Саджа ад-Дулейми во время публичных выступлений не закрывала свое лицо хиджабом, как это приписывается делать женщинам в строгой исламской традиции, сторонниками которой позиционируют себя террористы «Исламского государства».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть