loading...
close

Экс-жена идеолога ИГ аль-Багдади хочет жить в Европе

10:39 01.04.2016 Views369 Анна Смелая

Аль-Багдади, ИГ, Исламское государство, жена аль Багдади, идеолог ИГИЛ

Бывшая жена идеолога и лидера террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади заявила в интервью телеканалу Expressen TV, который вещает в Швеции, что не хочет жить в арабских странах. Она подчеркнула, что хотела бы переехать в Европу вместе с дочерью.

28-летняя Саджа ад-Дулейми уверена, что ее дочь не виновата в том, что мать была когда-то одной из жен террориста, и поэтому имеет право на то, чтобы жить в Европе и получить хорошее образование.

Саджа ад-Дулейми заявила, что была замужем за аль-Багдади в 2008 году, но затем сама приняла решение покинуть мужа. Также она заявила, что разведена с аль-Багдади, а когда выходила за него замуж, то не подозревала о его деятельности и считала мужа «примерным семьянином». 

Также Саджа ад-Дулейми подчеркнула в интервью, что прожила в браке с аль-Багдади всего три месяца. 

Напомним, Саджа ад-Дулейми является самой известной из жен аль-Багдади. Во время своего замужества она активно агитировала женщин мира вступать в ряды «Исламского государства», обещая им мужей из ряда боевиков и хороший уровень жизни. 

Отметим, Саджа ад-Дулейми во время публичных выступлений не закрывала свое лицо хиджабом, как это приписывается делать женщинам в строгой исламской традиции, сторонниками которой позиционируют себя террористы «Исламского государства».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть