loading...
close

Маркин допустил обмен Савченко на заключенных россиян

10:13 01.04.2016 Views136 Дима Оленин

Маркин допустил обмен Савченко на заключенных россиян

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не исключает возможности обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на политических заключенных из России, которые ждут своего суда в Киеве.

«Конечно, справедливость требует, чтобы она отсидела все 22 года», — заявил Маркин в авторской колонке «Вечерний Челябинск», подчеркнув, что Россия может пойти на обмен, чтобы вытащить из политического плена «хороших и честных людей».

По словам представителя СКР, законная возможность вызволить россиян только одна — передать Савченко на ее историческую родину. Тем не менее, Маркин уверен, что решать подобные вопросы может только президент России, если Савченко действительно раскается и признает свою вину в содеянном.

Сам Маркин убежден, что в Киеве Надежду Савченко, скорее всего, выпустят на свободу. Вполне возможно, что украинскую летчицу удастся передать Киеву после восстановления Конституции в стране и отмены незаконных решений. Тогда Савченко будет досиживать положенный срок в тюрьме — заявил Маркин.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть