loading...
close
close

Демчишин: США могут поставлять на Украину газ через ЕС

10:32
01 Апреля 2016 640

Министр: США могут поставлять на Украину газ через ЕС

Украина может получать американский сжиженный природный газ через европейские страны, передает «РИА Новости» слова украинского министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, участвующего в саммите по ядерной безопасности в столице США.  

Как отметил министр, Америка не может осуществлять прямые поставки газа, поскольку на Украине нет терминала для приема. Но они есть в Европе, и теоретически газ мог бы поступать сначала в Польшу или Литву, а уже оттуда – на Украину, предположил Демчишин. И отметил, что «на полях» саммита он рассчитывает поговорить с министром энергетики США Эрнестом Монисом.

По словам украинского министра, ему есть что обсудить с Монисом, в частности, реформы энергетического сектора и поддержку американского Минэнерго, а также совместный проект украинского министерства с компанией Westinghouse, который находится под патронажем Минэнерго США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.