loading...
close

Все выше: самолет Як-130 получил новые боевые возможности

10:42 01.04.2016 Views185 Александр Романов

Все выше: самолет Як-130 получил новые боевые возможности

Опытный образец Як-130 был продемонстрирован «на полях» авиасалона МАКС-2015 в минувшем году. Тогда Як-130 похвастался новеньким лазерным дальномером, повысившим точность определения координат цели.

Как сообщил руководитель департамента регионального маркетинга корпорации «Иркут» Виктор Личаев в интервью агентству «РИА Новости», самолет Як-130 получает все новые и новые боевые возможности — к настоящему моменту воздушное судно обзавелось лазерным дальномером и бортовым комплексом обороны «Талисман-НТ».

Личаев подчеркнул, что перспективой наращивания боевых возможностей самолета заинтересованы многие потенциальные заказчики Як-130, корпорация «в настоящее время в инициативном порядке проводит работы в этом направлении».

Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, разработанный корпорацией «Иркут». Основным предназначением самолета является обучение и подготовка летного состава, а также боевое применение в различных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть