loading...
close
close

Пушков рассказал о закате Яценюка

10:59
01 Апреля 2016 221

Пушков, Украина, Яценюк, США, Обама, транш Украине

Время премьера Украины Арсения Яценюка вышло, США его «сбрасывают».

Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в пятницу, 1 апреля.

Так Пушков прокомментировал заявления президента США Барака Обамы и вице-президента США Джо Байдена о том, что МВФ будет готов выделить Украине очередной транш в размере 1 миллиарда долларов, но только при условии, что в стране будет сформировано новое правительство. 

Отметим, в намерении выделить Украины очередной кредит Обама и Байден заверили украинского президента Петра Порошенко во время переговоров, которые состоялись во время Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Ранее Верховная Рада уже пыталась отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку, но для этого не хватило голосов депутатов. Согласно украинскому законодательству, вновь поставить вопрос об отставке премьера Рада сможет не ранее сентября 2016 года. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что обещает украинскому народу разрешить политический кризис в стране до конца марта.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.