loading...
close

Госдеп США: РФ должна вернуть Крым и прекратить поддержку украинских сепаратистов

12:10
01 Апреля 2016 405

Госдеп США: РФ должна вернуть Крым и прекратить поддержку украинских сепаратистов

Наличие ядерного арсенала на Украине не гарантировало ее территориальной ценности, сказал представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер в интервью «Радио Свобода», упоминая Будапештский меморандум, когда Украина избавилась от своего ядерного оружия.

Бейкер также отметил, что Америка никогда не признает Крым частью России. По словам представителя Госдепа США, Москва должна вернуть Крым и перестать поддерживать донбасских сепаратистов. Именно поэтому Соединенные Штаты наложили на РФ санкции, которые они считают «очень эффективным инструментом», отметил Бейкер.

По его мнению, присоединение Крыма к России и ее военное вмешательство в ситуацию на Донбассе угрожают коллективной безопасности, связанной с ядерными материалами.

Напомним, в настоящее время в Вашингтоне проходит четвертый саммит по ядерной безопасности, в котором участвуют более 50 мировых лидеров, в том числе, президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщил Бейкер, сегодня существует угроза не только использования ядерного оружия, но и его распространения. Он считает, что мир, наконец, осознал, что ядерные материалы попали в «плохие руки». Поэтому на текущем саммите обсуждается вопрос сотрудничества стран мира и международных организаций, занимающихся вопросами укрепления мер безопасности, подытожил Бейкер.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив