loading...
close

В Нижнем Новгороде полицейские отказываются работать в отделе района после массового убийства

12:45 01.04.2016 Views364 Анна Ботнева

В Нижнем Новгороде полицейские отказываются работать в отделе района после массового убийства

Отдел полиции Нижегородского района Нижнего Новгорода после убийства в августе 2015 года восьмерых человек, которое совершил Олег Белов, стал одним из самых проблемных в городе, туда отказываются идти на работу полицейские, сообщил начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев на заседании Заксобрания региона, передает корреспондент Nation-news.ru.

«Отдел Нижегородского района - один из самых непростых сейчас в городе, много проблем по делу Белова: по сотрудникам и руководителям возбуждены уголовные дела, исходя из этого, туда категорически отказываются идти работать участковые, оперативники, руководители», - сказал Шаев.

Тему работы отдела полиции № 5 по Нижнему Новгороду (Нижегородский район) на заседании поднял депутат от КПРФ Александр Яицкий, задав вопрос начальнику главка. Он, в частности, поинтересовался, как Шаев оценивает работу начальника районного отдела полиции - полковника Александра Вольчака - за два последних года.

В августе 2015 года в одной из нижегородских квартир были найдены останки шестерых детей в возрасте до 6 лет и их матери. Убийцу - отца семейства Олега Белова, больного шизофренией, задержали в тот же день во Владимирской области, где он совершил еще одно убийство - своей матери.

Злоумышленник оказал сопротивление и был ранен. После лечения его арестовали. В настоящее время дело находится в суде, Белов признал свою вину. После массового убийства в Нижний Новгород прибыла следственная группа центрального аппарата СК РФ.

Следователи возбудили уголовные дела о халатности в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова. Они обвиняются в том, что проигнорировали неоднократно поступавшие обращения жены Белова об угрозах и избиениях с его стороны.

Трое сотрудников были арестованы, в отношении еще одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по состоянию здоровья. Впоследствии всем им заменили меру пресечения на домашний арест. После задержания полицейских их коллеги по отделу массово стали писать рапорты об увольнении. Однако проведя встречу с руководством главка и общественниками, большинство сотрудников продолжили работу.  

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть