loading...
close

Новая смерть от Эболы произошла в Либерии

14:53
01 Апреля 2016 100

Новая смерть от Эболы произошла в Либерии

Новый случай смерти от Эболы был зафиксирован в Либерии. Напомним, что всего несколько месяцев назад местный Минздрав официально объявил об окончании вспышки инфекционного заболевания.

Вирус Эбола — род вирусов из семейства филовирусов, которые вызывают геморрагическую лихорадку Эбола. Вирус Эболы делится на пять основных видов, четыре из них могут поразить человека.

Данный вирус передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Вирус не передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня.

Основными признаками Эболы являются внезапное повышение температуры тела, выраженная слабость, головные боли, боли в горле и мышечные спазмы.

Напомним, что в России в конце февраля была разработана вакцина от лихорадки Эбола. В этом же месяце лекарство представили на конференции в Женеве.

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.