loading...
close
close

ДНР ожидает провокаций ВСУ в районе Докучаевска

16:47
01 Апреля 2016 515

Басурин, ВСУ, ситуация в Донбассе, Донбасс, Украина, востоке Украины, украинский кризис, война, линия соприкосновения в Донбассе, ДНР

ДНР готовится к провокациям со стороны украинских военных и усиления обстрелов позиций ополченцев.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в пятницу, 1 апреля, передает «Донецкое агентство новостей».

По словам Басурина, разведка ДНР собрала данные о действиях противника, украинской армии, на линии соприкосновения. 

Басурин также подчеркнул, что силовики перебрасывают дополнительные силы в район города Докучаевск, где, скорее всего, будет находиться «эпицентр провокаций», вооружение. Возле Докучаевска уже находятся 14 омбр и 56 омпбр – механизированная и мотопехотная бригады.

По информации Басурина, активизация обстрелов ожидается на Донецком и Горловском направлениях.

Ранее источник в Минобороны ДНР заявил, что украинские военные обстреляли территорию народной республики более 500 раз за последние сутки, нарушив режим тишины 63 раза. Обстрел велся из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, танковых орудий, БМП.

За последнюю неделю 9 бойцов Донецкой народной республики погибли, 7 получили ранения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.