loading...
close
close

Карабахский конфликт резко обострился

11:06
02 Апреля 2016 495

Армения, Азербайджан, карабахский конфликт, линии соприкосновения в Карабахе

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в субботу, 2 апреля. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах и «наступательных действиях».

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны Азербайджана и военное ведомство Армении.

В Минобороны Азербайджана заявили о том, что вооруженные силы Армении за последние сутки 127 раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Азербайджан обвинил Армению в обстрелах на линии соприкосновения из пулеметов и минометов.

Минобороны Армении подчеркнуло, что Азербайджан предпринимал активные «наступательные действия» в ночь с 1 на 2 апреля с применением авиации, танков и артиллерии.

МИД РФ ранее заявил, что внимательно наблюдает за ситуацией в зоне карабахского конфликта и изучает всю поступающую информацию.

Ранее СМИ со ссылкой на Минобороны Армении сообщили о том, что в зоне карабахского конфликта был сбит азербайджанский военный вертолет. Официальный Баку опроверг данную информацию, назвав ее «провокацией армянской стороны». 

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян также проинформировал СМИ о том, что в результате столкновений есть погибшие с обеих сторон конфликта.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.