loading...
close
close

Азаров уличил украинские СМИ во лжи о росте зарплат в стране

11:52
02 Апреля 2016 459

Азаров, киевские СМИ, экономический кризис на Украине, политический кризис на Украине, зарплата

Сообщения киевских СМИ о том, что средняя номинальная заработная плата на Украине выросла на 26,2% за последний год, а реальная заработная плата снизилась всего на 8,3%, мало похожа на настоящее положение дел в стране.

Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook в субботу, 2 апреля.

По словам Азарова, информация о номинальной заработной плате украинцев, которая в 2015 году увеличилась на 26,2%, выглядит странно на фоне того, что городовой фонд заработной платы на Украине увеличился всего на 12,7%.

Азаров предположил, что украинские власти, распространив через СМИ сообщение о «незначительном» снижении реальной заработной платы на 8,3%, возможно, хотели успокоить люди, сориентировать на то, что «ничего страшного не произошло, подумаешь». 

Азаров подчеркнул, что годовая инфляция на Украине в 2015 году составила 49%. По его мнению, эта цифра является заниженной, но даже если ориентироваться на официальные цифры, легко заметить, что реальная заработная плата украинцев упала не на 8,3%, а как минимум на 20%.

Бывший украинский премьер заявил, что этот показатель «коррелирует с данными об уменьшении реального внутреннего товарооборота».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.