loading...
close

Киев назвал свою цену за российский газ

14:25 02.04.2016 Views503 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Газ, Украина, российский газ, украинский кризис, скидка на газ для Украины

Украина назвала цену за тысячу кубометров российского газа, которую она готова заплатить. 

Киев может дать за российский газ не более 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, передает РИА Новости в субботу, 2 апреля. По словам Демчишина, такая цена считается «справедливой» и устроит украинскую сторону.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак в пятницу, 1 апреля, заявил, что контрактная цена российского газа для Украины не будет превышать 180 долларов за тысячу кубометров. Предполагается, что цена будет действовать во втором квартале 2016 года.

Ранее по договору, заключенному между Россией («Газпром») и Украиной («Нафтогаз»), истек срок предоставления Украине скидки на российский газ. Скидка действовала в рамках «зимнего пакета» с 2014 года. 

Киевские власти заявили, что без скидки стоимость российского газа составит для них 185 долларов за тысячу кубометров. По данным кабмина Украины, российский газ по такой цене покупать невыгодно, поскольку даже европейский газ, уверяют украинские управленцы, они могут приобретать по цене 170 долларов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть