loading...
close
close

Захарченко рассказал о «плане № 1» Киева в Донбассе

15:11
02 Апреля 2016 2176

ВСУ, ДНР, Захарченко, Порошенко, Донбасс, украинский кризис, Украина, восток Украины, силовики, ситуация в Донбассе

Киевские власти готовятся к силовому разрешению конфликта в Донбассе и устраивают провокации для того, чтобы сорвать исполнение «Минских соглашений».

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в субботу, 2 апреля, передает «Донецкое агентство новостей».

Захарченко подчеркнул, что цель провокаций ВСУ на линии соприкосновения – обвинить ЛНР и ДНР в нарушении Минских договоренностей. По мнению главы народной республики, эта цель является на сегодняшний день приоритетной для президента Украины Петра Порошенко. 

Захарченко считает, что таким образом Порошенко пытается закрепить свои позиции на Украине и получить деньги и оружие от стран, которые поддерживают агрессию киевских властей в Донбассе. 

В ДНР уверены, что вероятность попытки разрешить конфликт в Донбассе с помощью силового сценария продолжит расти.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года – с объявления украинскими властями так называемой Антитеррористической операции против ополченцев самопровозглашенных народных республик – Донецкой и Луганской. Жертвами конфликта стали более 9000 человек, более 21000 человек получили ранения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.