loading...
close

Асад сделал выводы из сирийского конфликта

13:17
03 Апреля 2016 316

Асад сделал выводы из сирийского конфликта

Сирийский президент Башар Асад заявил, что на страны Запада нельзя рассчитывать – они поступают нечестно, и их политика противоречит нормам международного права.

По его словам, то, что Запад нечестен и неискренен – главное, что усвоила Сирия. «Чем лучше твои друзья, тем быстрее и с меньшими потерями ты решишь проблему», – заявил Асад. Он подчеркнул, что в период кризиса властям страны важно правильно выбрать дружественные государства, которые могут помочь в сложные времена.

Сегодня в мире нет ни международного права, ни морали в политике, считает сирийский президент. По его словам, Сирия прошла через нечеловеческие испытания, и он не пожелал бы ни одному государство пройти через подобное.

Исходя из опыта Сирии, главная ошибка – это допустить проявление какого-либо фанатизма, политического или религиозного, отметил Асад. Нужно избегать его при построении общества, поскольку одержимость какой-либо идеей может его уничтожить, добавил он.

Если кризис случился, то лидер должен помнить, что главный защитник страны – ее народ. И важно, чтобы выбранный план действий для решения кризиса соответствовал обычаям, традициям и истории этого народа. Если нет добрых отношений между государством и народом, то не поможет даже помощь дружественных государств, сказал Асад.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.