loading...
close
close

Басурин: в обстреле ДНР участвовали американцы

14:48
03 Апреля 2016 1002

Басурин: в обстреле ДНР участвовали американцы

Наемные военные США участвовали в обстрелах населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом заявил на брифинге заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным агентурной разведки, установлено, что в шестом батальоне 58 отдельной мотопехотной бригады работают американские наемники, сообщил Басурин. По его словам, они помогают украинским солдатам настраивать оборудование американской станции радиотехнической разведки, с помощью которой фиксируются взрывы артиллерийских снарядов. Чтобы настроить работу РЛС военные Украины совместно с американских наемников вели обстрел населенных пунктов ДНР, объяснил представитель Минобороны республики.

Басурин уточнил, что речь идет, в частности, об обстрелах Макеевки, которые велись под командованием Олега Громадского.

Напомним, 3 апреля поступило известие о том, что украинские силовики за сутки обстреляли территорию ДНР 170 раз. По данным Минобороны республики, ВСУ выпустили 133 мины из минометов калибром 82 и 120 миллиметров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.