loading...
close

Пентагон: уничтожен отвечавший за ракетные обстрелы член ИГИЛ

17:48 03.04.2016 Views182 Версия для печативерсия для печати

Пентагон: уничтожен отвечавший за ракетные обстрелы член ИГИЛ

Авиаудар, нанесенный американским беспилотником, уничтожил террориста группировки «Исламское государство» (запрещена в России), отвечавшего за ракетные обстрелы. Об этом сообщил полковник Стив Уорен.

В военном ведомстве уточнили, что убитый Джасим Хадиджа отвечал за ракетные обстрелы и принимал участие в нападении на базу морских пехотинцев США, расположенную в Ираке. Сообщается, что на этой базе размещены дальнобойные артиллерийские орудия, которые Америка планирует использовать для поддержки иракских бойцов в борьбе с ИГИЛ. В марте 2016 года один из служащих этой базы был убит в результате ракетного обстрела со стороны исламистов, трое его сослуживцев были ранены.

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия очистила от исламистских террористов город Эль-Карьятейн, расположенный к юго-востоку от Хомса.

За неделю до этого сирийские войска под прикрытием российской авиации освободили от боевиков ИГИЛ исторический город Пальмиру. В настоящее время российские специалисты участвуют в его разминировании и реконструкции.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть