loading...
close
close

Порошенко создал для Roshen оффшорную пирамиду

6:27
04 Апреля 2016 227

Порошенко создал для Roshen оффшорную пирамиду

Президент Украины Петр Порошенко создал три оффшорные компании для реструктуризации своих активов Roshen.

Украинский президент так и не передал свои активы Roshen в траст, о чем обещал в предвыборной компании.

В августе 2014 года Порошенко организовал фирму Prime Asset Partners Limited (BVI). Фирма была создана якобы как подготовка для продажи группы Roshen.

В расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь президента», проведенном для программы «Слідство.Інфо» на украинском телеканале Hromadske ТБ, указано, что после основания Prime Asset Partners Limited не занималась никакой деятельностью.

Уже осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited стала учредителем компании CEE Confectionery Investments Limited, зарегистрированная на Кипре. Последняя учредила компанию Roshen Europe BV в Нидерландах.

По утверждению юридических советников Порошенко, оффшорная пирамида продиктована рыночной практикой на Украине относительно компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам, передает «Европейская правда».

В январе 2016 года Порошенко сказал, что уже передал свою долю Roshen в независимый «слепой» траст, которым управляет иностранный банк. В то же время, в администрации президента не указали, какой именно банк будет управлять «слепым трастом».

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.