loading...
close
close

5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи доставлено в провинцию Хомс

6:47
04 Апреля 2016 102

5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи доставлено в провинцию Хомс

Российско-сирийская гуманитарная помощь доставлена жителям населенного пункта Каная в сирийской провинции Хомс, передает Интерфакс. Сейчас город подвергается интенсивным обстрелам со стороны боевиков группировки «Джабхад ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Сообщается, что пакет с продовольствием был выдан каждому мирному жителю. Паек включает в себя рыбные консервы, тушеную говядину, а также по два килограмма риса, гороха и фасоли. В детском наборе также есть вафли и два вида конфет и печенья.

Сейчас в Канаи укрываются не только горожане, но и жители окрестных поселений, которые были вынуждены покинуть свои дома и плантации, спасаясь от террористов. Однако даже эти, относительно спокойные места регулярно подвергается обстрелам со стороны террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Дженут эш-Шам» (запрещена в РФ). Как рассказал полковник сирийской правительственной армии Рияд Хасун, непосредственно к городу боевики подойти не могут, но регулярно обстреливают селение из крупнокалиберных пулеметов.

По его словам, жители опасной части Канаи были эвакуированы. Сейчас правительственные войска готовят наступление в этом районе, чтобы отбросить боевиков от города.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.