loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Al-Monitor: Эрдоган выставил себя на посмешище в Вашингтоне

12:15
04 Апреля 2016 346

Al-Monitor: Эрдоган выставил себя на посмешище в Вашингтоне

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган так долго и упорно добивался встречи с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой, однако в итоге выставил себя на посмешище, пишет американская интернет-газета Al-Monitor.

Как говорится в публикации, еще некоторое время назад Белый дом был благосклонен к главе Турции. Но из-за роста авторитаризма в этой стране и непоследовательной политики Анкары Вашингтон изменил свое отношение к турецким властям. Эрдоган, отказываясь признавать эту истину, решил с помощью переговоров с Обамой продемонстрировать, что он чего-то стоит, отмечает автор материала.

По его словам, если бы президент Турции так отчаянно не добивался встречи с американским руководством, вероятно, репутация Эрдогана пострадала бы не так сильно.

В статье отмечается, что поначалу Обама дал возможность турецкой оппозиции поглумиться над Эрдоганом, намеренно затягивая принятие решения о переговорах со своим коллегой. Однако и в ходе визита лидера Турции в Вашингтон не обошлось без курьезов. Глава государства, выступая  перед американцами, твердил о том, что Анкара гарантирует свободу слова своим жителям. В это же время его охранники пытались перекричать толпу, выступавшую против него, пишет издание.

Кроме того, встреча Обамы и Эрдогана не была продуктивной, поскольку американский лидер остался при своем мнении по поводу курдов и не изменил свое отношение к политике Анкары.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.